您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 黨建工作 / Party building
 
海南控股召開黨的十九屆四中全會精神宣講會
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-05-25 | 870 次瀏覽 | 分享到:


歷史為什么選擇了社會主義制度?人民為什么選擇了中國共產黨?中國疫情防控為何能取得階段性重要成果?在推進國家治理體系和治理能力現代化重大舉措下如何看待海南自貿港建設?面對自貿港建設重大歷史機遇海南控股這樣的國企如何學習貫徹十九屆四中全會精神?……



 值全國兩會召開之時,海南控股黨委書記、董事長顧剛同志在公司黨的十九屆四中全會精神宣講會上,向80多名與會黨員干部發出了系列靈魂拷問。

宣講會上,顧剛同志結合自身學習體會和工作實際,圍繞學習貫徹黨的十九屆四中全會精神這一主題,引用生動詳實的案例,從中國共產黨的發展歷程到走向民族復興的偉大進程,從當前國際國內形勢分析到海南自貿港建設的戰略布局,深刻闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢。通過宣講,有效激發黨員干部干事創業的斗志與激情,引導廣大黨員干部進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。



大到國家,小到公司,結合海南控股所處的發展階段,針對如何不斷推動公司治理體系和治理能力現代化,會議提出,一是要發揮黨的領導,把好發展方向,培養理想信念堅定的接班人,在培養選拔干部中,把黨員的選拔培養作為重中之中,把對黨的理論知識的學習作為重要內容,提高員工政治素質和戰斗能力,實現公司可持續發展;二是要加強制度建設,提高改革效能,提升各子公司運營能力,要發揮大部制改革的效能,進一步完善人才使用、考核、內控管理制度,激發各子公司的活力和競爭力,推動各項工作不斷深化往前發展;三是要直面競爭,提升危機意識,搶抓自貿港建設歷史機遇,黨員領導干部要面對短板,從我做起,加強學習,提高認識,改進作風,使認識問題和解決問題能力與自貿港建設要求相匹配,推動公司市場化轉型發展。



針對海南控股如何貫徹黨的十九屆四中全會精神,會議要求系統各級黨組織和廣大黨員干部:

一是要深入學習全會精神,增強政治堅定性。要從全局和戰略的高度,把學習宣傳貫徹全會精神作為重要政治任務來抓,利用黨委理論中心組、“三會一課”等形式深入組織學習,教育引導廣大黨員干部充分認識中國特色社會主義制度的本質特征和優越性,堅定制度自信,強化制度意識,維護制度權威。各級領導干部要發揮關鍵少數作用,以身作則,做制度執行的表率,推動公司黨的建設再上新臺階。

二是扎實開展理論宣講,營造濃厚學習氛圍。要牢牢扛起抓好學習宣傳貫徹工作的政治責任,通過各種方式方法和載體,深入開展全會精神宣傳宣講,樹立鮮明貫徹導向。各級黨委主要領導同志要帶頭宣講,領導班子成員要深入所分管的部門和領域開展宣講,各二級企業黨政班子要深入分管的三級企業進行宣講,把全會精神的學習宣傳貫徹不斷引向深入。

三是堅持統籌兼顧,把學習貫徹與抓好當前各項工作結合起來。要緊密結合企業改革發展大局和正在開展的“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”活動,把學習全會精神內嵌到生產經營活動中,落實到提高企業經濟效益上,把開展黨員學習教育活動與本部門、本單位的重點工作任務結合起來,把黨員干部和群眾更有效地組織動員起來,扎實做好項目投資、管理等各項工作,堅決有力完成既定各項目標任務,為加快推進海南自貿港建設作出??刎暙I。

公司黨委委員、副總經理、直屬機關黨委書記戴三娥同志主持宣講會,公司總部中層干部及全體黨員,水電集團、美麗鄉村全體員工共82名黨員干部群眾參加宣講會。


來源:海南控股黨建工作部

(直屬機關黨委辦公室)

听风忆雪三尾单三尾双中特