您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 黨建工作 / Party building
 
【走基層、抓黨建、促發展】 海南控股走訪組赴邁灣水利樞紐工程開展座談活動
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2020-05-14 | 647 次瀏覽 | 分享到:


近日,海南控股走訪組一行深入邁灣水利樞紐工程,了解工程進展,并開展座談活動,水電集團黨委書記、董事長王東陽、紀委書記傅后干等陪同走訪座談。



在邁灣水利樞紐工程施工現場,海南控股走訪組聽取了工程整體概況及施工進展情況匯報。邁灣水利樞紐工程是國家重大水利工程之一,也是保障??谑泻秃?诮瓥|新區供水安全不可替代的水源工程。工程規模為大2型,是一座以供水、防洪為主,兼顧灌溉、發電綜合利用的水利樞紐工程。工程近期總投資73.64億元,總工期56個月。邁灣水利樞紐建成后,在防洪方面,可將??谑谐菂^防洪標準由 50 年一遇提高到 100 年一遇;在灌溉方面,為南渡江流域發展熱帶特色高效農業提供水源保障。



座談會上,邁灣水利樞紐工程臨時黨支部書記胡普年同志分別就項目基本情況、工程安全管理、黨建工作等方面作工作匯報。王東陽同志就田間工程黨建共建的成功經驗進行簡要介紹,并表示在各項目中鋪開學習,積極開展臨時黨支部與項目涉及村委會黨支部黨建共建工作,以黨建促征地移民,以黨建促工程進度。

走訪組對水電集團充分發揮黨建引領作用以及邁灣水利樞紐工程臨時黨支部與項目涉及村委會黨支部黨建共建工作表示肯定,要求要繼續重視并抓好黨建工作,突出黨建引領作用,進一步加強基層黨組織建設工作,充分發揮臨時黨支部成為工地現場攻堅克難的戰斗堡壘作用,注重黨建工作與業務工作緊密聯系,為工程建設保駕護航,加快推進工程建設,為海南建設自貿港提供堅實的水利基礎設施保障。同時善于歸納總結經驗,加強黨建的宣傳力度,打造水電集團黨建典范。

來源:海南控股黨建工作部、水電集團

听风忆雪三尾单三尾双中特